Voilà que pour Pâques, nos poules se sont mises à pondre des oeufs en bonhommes avec du chocolat dedans ! Ou alors quelqu'un aurait voulu nous faire une blague ?
Bon allez, on est démasqués et on dévoile notre secret ! La recette on la trouvée ici sur le blog de begirlfoodphoto et on la partage ci-dessous, on a cassé des carrés de chocolats, léché des bols avec le petit doigt, rempli les oeufs avec une poche à douille : tout un programme car remplacer le travail d'une poule ça ne s'improvise pas !
..............................................
RECETTE
Temps de prépa : 30min / Temps de cuisson : 20 min
Outils :
une balance de cuisine
1 fouet
1 bol
1 saladier
1 poche à douille
1 torchon
Ingredients :
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de farine
- 50 g de sucre
- 120 g de beurre
- 4 oeufs
On peut remplir une dizaine de coquilles d'oeufs à conditions de garder les oeufs en trop pour faire un autre gâteau...ou une mega omelette
..............................................
VIDER LES COQUILLES...A faire tranquillement à l'abri des petites mimines maladroites !
-Avec la tête d'une grosse épingle ou une aiguille à tricoter, faites un trou sur le haut de la coquille d'oeuf. Faites bien attention à ne pas appuyer trop fort afin de ne pas faire éclater entièrement la coquille.
-Avec un pic à brochette, mélanger le jaune et le blanc à l'intérieur afin de pouvoir vider l'oeuf de son contenu plus facilement.
-Vider l'oeuf dans un grand saladier et gardez la coquille pour plus tard.
-Une fois vidés, lavez les coquilles vides à l'eau chaude. Remplissez-les d'eau, secouez délicatement et videz. Et on recommence le lavage des oeufs encore deux fois pour qu'ils soient bien propres à l'intérieur. Ensuite laissez-les s'égoutter.
GATEAU AU CHOCOLAT
-Préchauffez votre four à 180°C.
-Faites fondre le beurre et le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-ondes. Mélanger ensuite le tout.
-Dans un saladier, mélangez les 4 oeufs et le sucre.
-Puis ajoutez la farine et mélangez le tout.
-Incorporez le mélange chocolat/beurre en mélangeant avec une cuillère à bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
REMPLISSAGE DES OEUFS...A faire pendant que votre petit commis de cuisine barbotte avec de l'eau dans l'évier fait la vaisselle
Versez ensuite un petit peu de beurre fondu dans chaque coquille pour éviter que le gâteau colle à l'intérieur de la coquille. Remuez bien afin d'en étaler partout dans la coquille. Egouttez le surplus de beurre sur du papier absorbant.
Vous pouvez maintenant remplir une poche à douille avec votre préparation de pâte à gâteau. Attention, perso je n'arrive pas à ne pas m'en mettre plein les mains...
Pendant que votre mini commis lèche les bols et s'improvise professionnel de la plonge, fourrez les coquilles au 3/4 avec la poche à douille (maximum au 3/4 sinon ça risque de déborder à la cuisson ou de faire éclater l'oeuf ou simplement de déborder +++)
Placez les oeufs dans les petits nids d'aluminium. Faites cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir une fois cuit.
Vous pouvez maintenant vous adonner avec vos enfants à une belle partie de décoration d'oeufs !
A vous feutres, gomettes, peinture ou paillettes ! Amusez-vous !! Et bonne dégustation !