13 janvier 2016

PARÉ A CUISINER !

Avec l'hiver et ses mauvais jours, la cuisine y'a pas : c'est idéal pour animer les journées.

Les crêpes de la chandeleur et les beignets de carnaval ne vont pas tarder : c'est le moment de les équiper en tabliers. Tuto sans couture pour un tablier tout terrain !


...................................................................
INGREDIENTS POUR 1 TABLIER Taille "1 an et demi"

De la toile enduite (oui une vieille nappe pourrait faire l'affaire !)
Ciseaux
Stylo feutre
Règle
Marteau
Ruban largeur mini >5mm
...................................................................

Voici le patron


 Tracer sur l'envers de la toile enduite le patron du tablier avec le stylo feutre et la règle.


Découper le patron avec les ciseaux.

 Percer et poser les oeillets aux endroits indiqué sur le schéma.
*Attention* à  ne pas les mettre trop près du bord, ils risqueraient de se déchirer. Sur cette photo ils sont un "chouille" trop près du bord. Laisser un bon centimètre entre l'oeillet et les bords du tablier.

Faire passer le ruban dans les oeillets et faire des gros noeud de manières à ce qu'ils soient bloqués.

Tadaaaaa ! Allez, qu'est-ce qu'on prépare pour le goûter ?